Меню
16+

Камышловский городской округ

19.06.2019 15:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправляйтесь в отпуск без долгов!

Автор: Пресс-служба АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Фото: https://rbsmi.ru/upload/iblock/db4/db4e874febcca580f3e9f48fe9fb49ac.jpg

В отношении 6000 свердловчан вынесены постановления о запрете на выезд заграницу. «ЭнергосбыТ Плюс» призывает жителей области погасить имеющиеся долги и не омрачать летний отпуск.

«ЭнергосбыТ Плюс» и Федеральная служба судебных приставов напоминают жителям области, что долги за коммунальные ресурсы могут стать препятствием для выезда за пределы Российской Федерации. На сегодня 6000 свердловчан, задолжавших за коммунальные ресурсы, не смогут выехать за границу до полного погашения долга и всех судебных издержек.

«Временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации применяется в отношении лиц, имеющих задолженность более 30 000рублей. И при задолженности 10 000рублей, если должник не погашает долг в течение двух месяцев с начала исполнительного производства», — рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области Юлия Пьянкова.

На сегодня долг жителей Свердловской области за свет, тепло и горячую воду превысил 1,1 млрд рублей. Растущая сумма задолженности побуждает энергетиков вести постоянную работу с недобросовестными потребителями. Среди потоковых инструментов смс-напоминания, уведомления, обзвоны, ограничения ресурсов, а если должник не реагирует, то начинается претензионно-исковая работа.

«Каждый месяц мы подаем в суд порядка 8500 исковых заявлений в отношении должников. После вынесения судебного приказа начинается работа судебных приставов. Широко применяются такие методы, как аресты имущества, списание суммы долга с банковских карт и запреты на выезд», — комментирует руководитель управления по сбору денежных средств Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Людмила Алексеева.

Компания призывает жителей области своевременно оплачивать счета за энергоресурсы. И отправляясь в отпуск, проверить свою задолженность по телефону контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8 (800) 700-10-32 или на сайте ФССП https://r66.fssprus.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8