Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший директор УК «Стройком» получил срок за растрату коммунальных платежей

Автор: Пресс-служба АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Фото: https://bash.news/files/E5983525B42BE441.jpg

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского вынес приговор в отношении бывшего директора управляющей компании «Стройком» Ивана Шестакова. Он получил 3 года условно за растрату денежных средств жителей и использование нелицензионной программы.

По инициативе ПАО «Т Плюс» уголовное дело в отношении экс-директора УК было возбуждено в 2017 году. Поводом обращения в судебную инстанцию послужило удержание большей части платежей за тепло и горячую воду, собираемых «Стройком» с управляемых им домов. Такие действия нанесли энергокомпании ущерб в размере 2,2 млн рублей. Также в ходе следственных мероприятий был установлен факт использования нелицензионной версии 1С.

Суд признал Шестакова виновным по двум статьям уголовного кодекса: «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Нарушение авторских и смежных прав». Бывший руководитель управляющей компании приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком и запретом на смену места жительства. Также ему пришлось из личных средств полностью возместить ущерб, причиненный «Т Плюс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4