Меню
16+

Камышловский городской округ

27.06.2019 14:44 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два поставщика холодной воды оштрафованы за долги перед энергетиками

Автор: Пресс-служба АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Фото: https://cs13.pikabu.ru/post_img/2019/02/01/4/og_og_1548999296234166111.jpg

Сразу два муниципальных предприятия, являющиеся поставщиками холодной воды в Свердловской области, привлечены к административной ответственности за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс». МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» и СысертскоеМУП ЖКХ «Западное», злоупотребляя статусом «неотключаемых» потребителей, систематически нарушали платежную дисциплину, накопив задолженность за электроэнергию в размере 96,9млн рублей и 17,5 млн рублей соответственно.

«ЭнергосбыТ Плюс» потребовал от должников, злостно не исполняющих обязательств по оплате потребленной электроэнергии, предоставления финансовых гарантий для обеспечения исполнения обязательств по договору поставки электрической энергии согласно постановлению Правительства РФ №442. Руководство МУПов не выполнило требований энергетиков, что стало поводом для обращения в Ростехнадзор. Сотрудниками Уральского управления Ростехнадзора были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.61 КоАП РФ и переданы в суд.

Арбитражный суд Свердловской области признал предприятия виновными в административном правонарушении по статье 14.61 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате».

МУП ЖКХ «Западное» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, а МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» в размере 50 тысяч рублей. Судебные решения вступили в законную силу.

На сегодня задолженность за электроэнергию данной категории потребителей превысила 2,5 млрд рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» проводит с этими должниками постоянную работу. Так с начала года 10 «неотключаемых» потребителей привлечены к административной ответственности за долги перед энергетиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2