Меню
16+

Камышловский городской округ

29.07.2019 15:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 осужденных провели отпуск дома с родными с начала 2019 года

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

На текущий момент в порядке статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, 21 осужденному предоставлены выезды за пределы исправительного учреждения для проведения ежегодного отпуска и для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения. В прошлом году было предоставлено 13 таких выездов. Активно данная форма стимулирования контингента применялась в КП-45, 59, 66, ИК-2, ИК-12, ИК-13, ИК-19, ИК-46 и ИК-47.

На 29 июля в колонии-поселении КП-59 (г. Каменск-Уральский) за пределы ИУ было 51 выезд осужденных за пределы учреждеия. Из этого числа двое

отбывают наказание дома; предоставлено право проведения отпуска – 4; предоставлено разрешение на проведение выходного дня – 45.

Осужденные в рмках выходного дня посещли каток, кинотеатры г. Кменск-Уральский.

Уже имеются примеры, когд в отпуск отправляются осужденные по тяжким статьям УК РФ. Все эти осужденные трудоустроены и имеют хорошую дисциплинарную практику.

Так, осуждённому тавдинской колонии ИК-19 для рецидивистов разрешили отпуск с выездом за пределы учреждения.

Осужденного М. встретила супруга, с которой они знакомы со школьной скамьи. У них двое детей. Один из которых появился на свет во время отбывания наказания.

М. трижды судим, ему 40 лет. Две первые судимости были за кражи, нынешняя судимость по статье 105 УК РФ — "убийство".

Срок наказания составлял 17 лет, из которых 14 М. уже отбыл.

- Впечатлений от отпуска масса, рады этому дети, супруга и родители. планирую как можно больше времени провести с семьей, — рассказывает М. — Есть также время подыскать работу после освобождения. до осуждений работал менеджером, приобрел специальности электрика в ИК-19. Там получил практический опыт работы.

М. говорит, что главный вывод сделанный в местах лишения свободы — не надо нарушать закон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37