Меню
16+

Камышловский городской округ

05.08.2019 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВГОКу грозит ограничение электроэнергии за долги

Автор: АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото: https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/9855b3f2c803434df221c68c585fdfd8.jpg

«ЭнергосбыТ Плюс» обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском об оспаривании минимальной потребности в электроэнергии (аварийная и технологическая броня) «Высокогорского горно-обогатительного комбината». Предприятие-должник, по мнению энергетиков, согласовало в актах брони больший объем электроснабжения, чем требуется по законодательству. Это не позволяет ресурсоснабжающей организации в полной мере воспользоваться правом на ограничение поставки электроэнергии.

«Высокогорский горно-обогатительный комбинат» является одним из крупнейших должников «ЭнергосбыТ Плюс», он не оплатил за электроэнергию 340 млн рублей. Сейчас эта сумма продолжает расти.

По закону в уровень аварийной брони входит оборудование, используемое при полностью остановленном технологическом процессе: аварийная вентиляция, охранная и пожарная сигнализация, связь и другое. По мнению энергетиков, действующие акты ВГОКа составлены с нарушениями, в них включены токоприемники, которые не относятся к аварийной броне электроснабжения.

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился к ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» с предложением устранить нарушения в действующих актах аварийно-технологической брони. Данное предложение было проигнорировано, что стало поводом для обращения энергетиков в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1