Меню
16+

Камышловский городской округ

12.09.2019 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора разъясняет

При возникновении случаев неблагоприятного действия физических факторов на условия проживания граждан, следует обращаться с письменным заявлением по адресу г.Талица, ул.Красноармейская,32, либо в электронном виде через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Воздействие физических факторов на здоровье населения находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Наиболее актуальными для жителей продолжают оставаться вопросы ухудшения условий проживания в связи с шумовым фактором от инженерного оборудования жилых зданий (насосов, бойлеров, крышных котельных), технологического оборудования помещений общественного назначения, от строящихся объектов, в связи с шумом от автотранспорта по причине отсутствия шумозащитных экранов на магистралях с интенсивным движением автотранспорта.

В последнее время участились обращения граждан на шум, обусловленный обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений. Порядок контроля уровней шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях устанавливаются МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях». В соответствии с п. 1.19 МУК 4.3.2194-07 процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:

  • естественными и случайными явлениями;
  • поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры;
  • игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств;
  • громкая речь и пение;
  • выполнение гражданами каких-либо бытовых работ;
  • проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);
  • подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;
  • аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;
  • обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;
  • проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);
  • проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (оценка) и измерения уровней шума также не проводятся по обращениям граждан с жалобами на шум при отсутствии постоянной регистрации или прав собственности этих граждан на жилье по соответствующему адресу или отсутствии у заявителей полномочий законных представителей или нотариальной доверенности граждан, постоянно зарегистрированных или обладающих правами собственности на жилье по соответствующему адресу.

При негативном воздействии такого рода шума, с целью уменьшения его воздействия и урегулирования конфликтов, следует обращаться в органы правопорядка, органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3