Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Психологи СИЗО-4 провели с осужденными занятие с ассоциативными картами

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено Пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

18 сентября 2019 года в СИЗО-4 (г. Камышлов) ГУФСИН России по Свердловской области сотрудниками психологической лаборатории проведено занятие с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию. На занятии использовались метафорические ассоциативные карты (МАК). Эти карты позволяют осознать ситуацию, понять себя.

В работе использовались карты из серии «Роботы» Т. Ушаковой. Участникам предлагалось из составных частей собрать любого «Робота» по собственному желанию и раскрасить его. На протяжении творческого процесса осужденные с увлечением занимались сборкой своего «Робота». Каждый составил подробный рассказ жизни своего создания. Осужденные с легкостью делились особенностями своих «Роботов», смеялись и поддерживали друг друга.

Данный способ работы позволяет неосознанно наградить «робота» качествами, которыми обладает «сборщик», то есть участники занятия. Помогает осознать свои сильные и слабые стороны, особенности общения, что может «сломать робота», а что может «починить» его, в случае поломки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0