Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

18.06.2020 08:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Автор: Комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа.

Фото: МКУ "ЦОДА" КГО. 

о продаже муниципального имущества в электронной форме

1. Общая информация

Продажа имущества на аукционе в электронной форме (далее – торги) проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Закон о приватизации), постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме», регламентом электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru.

Сайт в сети «Интернет», на котором будут проводиться торги: http://utp.sberbank-ast.ru(далее – электронная площадка) (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Владелец электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ».Контактная информация оператораэлектронной площадки (далее – Оператор): контактный телефон: +7(495)787-29-97, +7(495)787-29-99, адрес электронной почты: property@sberbank-ast.ru,company@sberbank-ast.ru.

Инструкция по работе в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав») электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ruразмещена по адресу:http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/652/Instructions

Продавец:Комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа, местоположение: Свердловская область, г. Камышлов, ул. Свердлова, д. 41, адрес эл.почты:kamkom2010@yandex.ru, тел. 8(34375)2-37-92.

Документооборот между претендентами, участниками, оператором и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов. Для организации электронного документооборота претендент должен получить электронную подпись. На электронной площадке http://utp.sberbank-ast.ruпринимаются и признаются электронные подписи, изданные доверенными удостоверяющими центрами. Список доверенных удостоверяющих центров публикуется в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки (далее – открытая часть электронной площадки).

Порядок регистрации претендентов на электронной площадке, правила проведения процедуры определены в регламенте Торговой секции Электронной площадки (https://utp.sberbank-аst.ru/AP/Notice/2935/Vnimanie_1_maya_2020_goda__vstupaet_v_silu_Reglament_torgovoy_sektsii_v_novoy_redaktsii)

2. Сведения об объекте приватизации

На основании решения Думы Камышловского городского округа от 19.03.2020 года №471 «О внесении изменений и дополнений в Программу приватизации муниципального имущества Камышловского городского округа на 2020 год, утвержденную решением Думы Камышловского городского округа от 12.09.2019 года №414;

Решения Комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа от 07.05.2020 года №3 «О приватизации объекта муниципальной собственности, расположенного по адресу: г.Камышлов, ул.К.Маркса, д.56».

1.Характеристика объекта:

-Нежилые помещения №№82-85,87,90 по плану этажа, общей площадью 75,5 кв.м, расположенные в здании на втором этаже по адресу: г.Камышлов, ул.К.Маркса, д.56, находящееся в собственности Камышловского городского округа, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество от 12.07.2016 года сделана запись регистрации №66-66/020-66/999/001/20156-3820/1;

2. Стартовая цена — 903 900,00 (Девятьсот три тысячи девятьсот) рублей 00 копеек, в том числе стоимость с учетом НДС в размере 20%.

3. Шаг аукциона – 5% от стартовой цены и составляет 45 195,00 (Сорок пять тысяч сто девяносто пять) рублей 00 копеек.

4. Способ приватизации – в виде открытого аукциона в электронной форме.

5. Форма оплаты – единовременная.

6.Стоимость задатка определяется в размере 20% от стартовой цены и составляет 180 780,00 (Сто восемьдесят тысяч семьсот восемьдесят) рублей 00 копеек, вносится на расчетный счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона.

7. Победителем аукциона признается лицо, предложившее за объект наиболее высокую цену.

8. В настоящее время на данный объект наложен запрет на свершение регистрационных действий Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Оплата недвижимого имущества по результатам торгов, расположенного по адресу: г.Камышлов, ул.К.Маркса,56, производится на основании Постановления об аресте права требования должника к контрагенту вынесенного судебным приставом исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области на счет получателяМежрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Снятие запрета на совершение регистрационных действий произойдет после поступления денежных средств на счет Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Рассрочка платежа не предусмотрена.

Сроки, время подачи заявок, проведения торгов, подведения итогов

Срок приема заявок и внесения задатка: 18 июня 2020 г. по 20 июля 2020 г.

Дата признания претендентов участниками (день определения участников) аукциона: 22.07.2020 года.

Дата и время проведения аукциона: 25.07.2020 года в 10 часов 00 минут (московское время).

Место подачи заявок: электронная площадка – универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети «Интернет» (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Срок подведения итогов торгов — процедура торгов считается завершенной с момента подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

3. Порядок подачи заявки на участие в торгах по продаже имущества

Форма подачи предложений о цене – открытая.

Для участия в торгах претенденты подают заявку путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой части электронной площадки, с приложением электронных образов следующих документов:

1. Физические лица:

- копии всех листов документа, удостоверяющего личность; в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагаются все листы паспорта представителя претендента.

2. Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- в случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагается доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица;

- в случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагаются все страницы документа, удостоверяющего личность представителя Претендента.

Подача заявки осуществляется только посредством интерфейса электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru(торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав») из личного кабинета претендента.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на один объект приватизации.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты и времени начала приема заявок до даты и времени окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, а также заявки с незаполненными полями, на электронной площадке не регистрируются программными средствами.

В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления, с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Претендент вправе отозвать заявку до окончания срока подачи заявок путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки в установленном порядке, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

4. Размер задатка, срок и порядок его внесения и возврата

Для участия в торгах претенденты перечисляют задаток в размере 20 % начальной цены продажи имущества, указанной в информационном сообщении в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества.

Порядок зачисления и вывода (возврата) денежных средств с УТП ЗАО «Сбербанк-АСТ» определены разделом 14 Регламента УТП ЗАО «Сбербанк-АСТ» (http://utp.sberbank-ast.ru/Main/Notice/988/Reglament).

Претендент вносит в установленный настоящим информационным сообщением срок задаток на счет оператора электронной площадки:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:

Наименование: ЗАО «Сбербанк-АСТ»

ИНН: 7707308480

КПП: 770701001

Расчетный счет: 40702810300020038047

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:

Наименование банка: ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. МОСКВА

БИК: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

В назначении платежа необходимо указать: «Перечисление денежных средств в качестве задатка (депозита) (ИНН плательщика), НДС не облагается.)» (в назначении платежа обязательно указывать: «Без НДС» либо «НДС не облагается»).

Порядок возврата задатка:

Лицам, перечислившим задаток для участия в торгах, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

- участникам торгов, за исключением его победителя, в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подведения итогов торгов;

Задаток, перечисленный победителем торгов, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества (в сумму платежа по договору купли-продажи).

При уклонении или отказе победителя торгов от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

5. Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи

С условиями продажи о предмете торгов, технической документацией, проектом договора купли-продажи, претенденты могут ознакомиться по адресу: 24860Свердловская область, город Камышлов,ул.Свердлова, д.41, каб №5 тел. 8(34375)2-37-92, e-mail:kamkom2010@yandex.ru, цокольный этаж, в рабочие дни с 09.00 до 16.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.

6. Условия допуска и отказа в допуске к участию в торгах

К участию в торгах допускаются претенденты, признанные продавцом в соответствии с Законом о приватизации участниками.

Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания протокола о признании Претендентов участниками торгов.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление представленных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Оператора, указанный в информационном сообщении;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий.

Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в торгах, с указанием оснований отказа.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками торгов или об отказе в признании участниками торгов с указанием оснований отказа.

Информация о претендентах, не допущенных к участию в торгах, размещается в открытой части электронной площадки, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте продавцаhttp://utp.sberbank-ast.ru.

7. Процедура продажи имущества на аукционе

Торговая сессия проводится путем последовательного повышения Участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона». «Шаг аукциона» устанавливается Организатором процедуры в фиксированной сумме и не изменяется в течение всего времени подачи предложений о цене.

В течение 1 (одного) часа со времени начала подачи предложений о цене Участники имеют возможность сделать предложение о цене, равное начальной цене продажи.

В случае, если в течение указанного времени не поступило ни одного предложения о цене, аукцион с помощью программно-аппаратных средств УТП завершается.

В случае, если в течение указанного времени поступило предложение о начальной цене, то время для представления следующих предложений цене продлевается на 10 (десять) минут со времени представления каждого следующего предложения.

Если в течение 10 (десяти) минут после представления последнего предложения о цене следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств УТП завершается.

Срок для подачи предложений о цене обновляется автоматически после улучшения текущего предложения о цене. Время срока подачи предложений отсчитывается с момента подачи последнего (лучшего) предложения (или с начала подачи предложений о цене), отображается в закрытой части УТП как расчетное время окончания торгов, а также как время, оставшееся до окончания торгов в минутах.

В ходе торговой сессии Оператор программными средствами УТП обеспечивает отклонение предложения о цене в момент его поступления и соответствующее информирование Участника, в случае если:

-предложение о цене подано до начала или по истечении установленного времени для подачи предложений о цене;

-представленное предложение о цене ниже начальной цены;

-представленное предложение о цене равно нулю;

-представленное предложение о цене не соответствует увеличению текущей цены в соответствии с «шагом аукциона»;

-представленное Участником предложение о цене меньше ранее представленных предложений;

-представленное Участником предложение о цене является лучшим текущим предложением о цене.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

-не было подано ни одной заявки на участие в аукционе либо ни один из Претендентов не признан участником;

-принято решение о признании только одного Претендента Участником;

-ни один из Участников не сделал предложение о цене.

Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом об итогах аукциона.

Подведение итогов аукциона осуществляется Организатором процедуры в соответствии с разделом 3.5 Регламента торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк — АСТ» .

Оператор прекращает блокирование в отношении денежных средств Участников, заблокированных в размере задатка на лицевом счете Участника на площадке после подписания ЭП Организатором процедуры протокола об итогах аукциона, за исключением победителя аукциона (в случае, если извещением установлено перечисление задатка на реквизиты Оператора).

Организатор процедуры посредством штатного интерфейса ТС формирует поручение Оператору о перечислении задатка победителя на указанные в поручении банковские реквизиты.

8. Срок заключения договора купли-продажи, оплата приобретенного имущества

Договор купли-продажи имущества, заключается между продавцом и победителем торгов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о приватизации в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.

Оплата приобретенного на торгах имущества производится победителем торгов единовременно в соответствии с договором купли-продажи в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

9. Условия и срок платежа, оплаты приобретаемого имущества по договору купли-продажи

На данный объект наложен запрет на свершение регистрационных действий Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Оплата недвижимого имущества по результатам торгов, расположенного по адресу: г.Камышлов, ул.К.Маркса,56, производится на основании Постановления об аресте права требования должника к контрагенту вынесенного судебным приставом исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области на счет получателяМежрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Снятие запрета на совершение регистрационных действий произойдет после поступления денежных средств на счет Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Оплата приобретаемого имущества производится путем перечисления денежных средств единовременно по указанным в договоре реквизитам.

Имущество передается Покупателю по акту приема-передачи после зачисления денежных средств.

Внесенный победителем торговзадаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

В случае уклонения или отказа покупателя от оплаты приобретаемого имущества покупателем уплачивается неустойка в соответствии с договором купли-продажи имущества.

10. Сведения о предыдущих торгах по продаже имущества

Сведения о предыдущих торгах по продаже данного имущества отсутствуют.

Информация о продаже муниципального имущества, размещена на универсальной торговой площадке ЗАО «Сбербанк — АСТ»(торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»), на официальном сайте torgi.gov.ru, на официальном сайте Камышловский городской округ, в газете «Камышловские известия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17