Меню
16+

Камышловский городской округ

03.12.2019 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На аппаратном совещании

Автор: МКУ «ЦОДА КГО» по информации Администрации Камышловского городского округа.

Фото предоставлено МКУ «ЦОДА КГО» .

В минувший понедельник на аппаратном совещании отчиталась начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Лариса Семенова. Она рассказала о ходе отопительного сезона 2019/20.

В целях устранения технологических нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в организациях, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, создано 13 аварийных бригад, численностью 64 человека и 22 единицы специализированной коммунальной техники. Это позволяет в основном устранять аварийные ситуации на источниках теплоснабжения и на тепловых сетях в нормативные сроки (в течение 8 часов) без последствий для жизнедеятельности населения.

Запас материально-технических средств для ликвидации аварийных ситуаций составляет – 100 %.

Общая потребность топлива на весь отопительный сезон составляет 11000 т., нормативный запас топлива составляет 2403 т. По состоянию на 27.11.2019 года запас угля на муниципальных котельных составлял – 428,2 т., кроме того имеется 1756,8 т. на ж.д. тупике р.п. Пышма (47 дней). Поставщик топлива – АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области».

Своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг — залог стабильности в работе предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства.

Для организации сбора платежей Расчетным Центром Урала ежемесячно формируются платежные документы (счета-квитанции) и доставляются курьерами до квартир абонентов.

В целях расширения форм оплаты Расчетным Центром Урала заключены договора с банками и почтой, помимо этого оплатить жилищно-коммунальные услуги жильцы могут в кассе РЦУ.

По итогам отопительного сезона 2018-2019г. уровень сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги населения по городу Камышлову составил 97,9%.

Для снижения задолженности и повышения собираемости платежей в течение года проводится планомерная системная работа.

Работа с неплательщиками начинается с отбора исходных данных о должниках: сумме долга, сведений о собственнике жилого помещения, совместно проживающих граждан и выписок ЕГРП.

Расчетным Центром Урала по отработанной схеме проводятся мероприятия, направленные на снижение задолженности, а именно:

Направляются претензии, готовятся и направляются ежемесячно судебные приказы в мировой суд в количестве 200 шт.

Проблема неплатежей за поставленные услуги остается одной из самых острых для жилищно-коммунального хозяйства. Сложенные вместе, даже небольшие долги создают внушительную финансовую брешь в бюджете предприятий жилищно-коммунальной сферы.

© 2010-2019 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

#камышловскийгородскойокруг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4