Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные результаты государственной итоговой аттестации в Камышловском городском округе в 2015 году

Фото: www.rubadm.ru

«В 2015 году в Камышлове в ЕГЭ по общеобразовательным предметам принимали участие 114 человек, в том числе 110 – выпускники 11 классов этого года, 2 чел. — выпускники 12 класса заочной формы обучения, 2 чел. — выпускники прошлых лет», — сообщили в комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа.

Как мы уже писали ранее, 10 выпускников 11 классов (что меньше на 6 человек, чем в 2014 году), завершили обучение по программам среднего общего образования с  отличием, они подтвердили результаты на ЕГЭ и были награждены за особые успехи в учении «золотыми» и «серебряными» медалями. Все учащиеся 11-х классов сдали ЕГЭ и получили аттестаты.

На основании мониторинга результатов ЕГЭ за последние три года в городе можно отметить небольшую, но положительную динамику роста среднего тестового балла по большинству общеобразовательных предметов. Но проблемой остается недостаточно высокий балл в сравнении с областным показателем среднего балла практически по всем общеобразовательным предметам.

Общие результаты сдачи ЕГЭ в 2015 г.

Не преодолевших минимальный порог  по русскому языку с первого раза нет, по математике (базовый уровень) – 2 чел. Математику на профильном уровне сдавало 80,9 % выпускников ЕГЭ. Не набравших минимального балла  -  19 чел. (21,34%).

Обеспечено право пересдачи математики на базовом уровне 6 выпускникам, на  профильном уровне – двум выпускникам.

По результатам повторной сдачи математики на базовом и профильном уровнях все пересдававшие экзамен преодолели минимальный порог.

Доля от числа сдававших, набравших от 70 до 100 баллов по русскому языку составила  58,2%, по математике профильного уровня  –15,73%.

Математику на базовом уровне сдали на «5» 21,4% сдававших, по математике базового уровня средний балл составил  3,97.

Средний балл медалистов по русскому языку составил  89,7, по математике профильного уровня   — 65,14 б.

2015 году доля выбравших для сдачи предметы по выбору увеличилась практически по всем предметам.

Наиболее значительным был выбор математики профильной – 80,9%. Это обусловлено необходимостью поступления в ВУЗы.

Как и в предыдущие годы, в 2015 году наиболее массовыми среди предметов по выбору были «Обществознание», «Физика», «История России», «Биология».

 Основные итоги ОГЭ

В 2015 г. в Камышлове государственная (итоговая) аттестация выпускников основной школы  в форме ОГЭ (основной государственный экзамен) проводится по 10-ти общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, биологии, физике, английскому языку, обществознанию, истории, литературе, химии, информатике.

Особенностью 2015 года стало то, что государственная итоговая аттестация выпускников, освоивших основные образовательные программы основного общего образования, проходила в штатном режиме в форме основного государственного экзамена.

Предшествовала итоговой аттестации большая подготовительная работа в течение учебного года. По результатам диагностических контрольных работ определены группы учащихся:  «группы риска» — нуждающиеся в усилении педагогического внимания и   «группы высокобалльников». Составлены индивидуальные программы  подготовки к ГИА с каждым обучающимся.  

Общее количество обучающихся 9-х классов в 2015 году 238 человек, допущенных до ГИА – 225 человек, из них 207 человек сдавали экзамен в форме ОГЭ (основной государственный экзамен) и 18 чел. – в форме ГВЭ (государственный выпускной экзамен). К  государственной (итоговой) аттестации не допущено – 13 человек. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28