Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

28.04.2020 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не исключен риск заражения животных новой коронавирусной инфекцией

Автор: По информации Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Фото: https://proexpress.com.ua/wp-content/uploads/2020/03/nuzhno-ispolzovat-vse-formi-gibkoj-zanyatosti-mishustin-predosteryog-predpriyatiya-ot-uvolnenij-na-fone-covid-19_1510638727.jpg

Управление Россельхознадзора по Свердловской области (далее — Управление) во исполнение указания Россельхознадзора от 16.04.2020 информирует 

В целях предотвращения заражения вирусом COVlD-19 животных — компаньонов от владельцев ввиду того, что не исключен риск заражения животных в результате тесного контакта с инфицированными людьми, необходимо содержать животных, принадлежащих гражданам с подтвержденным диагнозом на COVID-19 в изолированном месте, а также о недопустимости контакта животных-компаньонов с другими людьми и животными, владельцы которых находятся на обязательном домашнем карантине и информированности населения о необходимости соблюдения общих мер гигиены при обращении с животными, с учетом рекомендаций Международного эпизоотического бюро (МЭБ).

Дополнительно информируем Вас, что в настоящее время в области действует алгоритм межведомственного взаимодействия федеральных и региональных структур, решен вопрос о размещении животных-компаньонов, прибывающих с владельцами в международный аэропорт «Кольцово» с территорий иностранных государств, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

На период нахождения владельцев животных в обсерваторе, животные размещаются в Центр реабилитации животных УрГАУ по адресу г. Екатеринбург, ул. Белинского д. 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27