Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

06.05.2020 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Фото: https://i.ytimg.com/vi/Z5wfnMjwm6Y/maxresdefault.jpg

В связи с обращениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающихуслугу общественного питания на телефон «горячей линии» за разъяснениями, Талицкийтерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует оразработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей иблагополучия человека рекомендациях субъектам права, всех форм собственности, о реализацииобязательных к исполнению мероприятий, направленных на профилактику распространениясреди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания с учетомэпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос идоставку своей продукции.

1.Организация ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведениембесконтактного контроля температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук кожным антисептиком для персонала и посетителей(курьеров);

-влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованиемдезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условииустановки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния междустолами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое)запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или сиспользованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведениембесконтактного контроля температуры тела

работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов,санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

- проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

- социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 врегионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 ссоблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведениембесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетомтехнологических операций);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов,санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и научастке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция кснижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований(санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведениембесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха сиспользованием бактерицидных ламп только вхолодном цехе и на участке порционирования блюд.

Не исполнение указанных противоэпидемических мероприятий, создает угрозу здоровью ижизни населения и является основанием для временной приостановке деятельности,в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41