Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Джаз, проверенный временем» посвящение Фрэнку Синатре

Автор: МКУ "ЦОДА КГО".

Фото: https://yanage.

Мы продолжаем знакомить поклонников фестиваля с программой на 2018 год и более подробно с его участниками.

Фрэнк Синатра — один из самых известных певцов XX века, на бессмертных песнях которого выросло несколько поколений. Он прославился «бархатным» голосом и романтическим стилем исполнения, стал образцом музыкального вкуса. Песни в исполнении Синатры — это классика эстрады и стиля свинг, яркий образец эстрадно-джазовой «мурлыкающей» манеры пения «крунинг».

Джаз, проверенный временем, исполняют музыканты, любящие многогранность основателей джаза; люди, живущие этими ценными мелодиями, хранящие тепло к великим джазовым шедеврам в своих сердцах. Это поистине корифеи джаза, которые от всей души посвятили свою жизнь этой музыке — резиденты клуба EverJazz.

Дмитрий Матушкин — профессиональный вокалист, который всю свою жизнь посвятил вокальному мастерству, занимаясь у самых первоклассных педагогов по вокалу, при этом получивший высшее музыкальное педагогическое образование в Уральском Государственном Педагогическом Университете. Дмитрий является обладателем премии «Золотой цилиндр» 2012 за достижения в области эстрадного искусства, принимает участие в различных конкурсах: лауреат первой степени IX Всероссийской студенческой олимпиады по эстрадно-джазовому вокалу (УрГПУ, 2012), участник проекта «СТС зажигает суперзвезду», лауреат конкурса «Песня не знает границ», дипломант джазового конкурса «Академия Джаза 2009», лауреат «Открытого Фестиваля Юмора и Эстрады 2011».

Сергей Пронь — джазовый трубач, заслуженный артист Российской Федерации, творчество которого высоко ценят и меломаны, истинные любители джаза, и менее искушенные слушатели не только в России, но и далеко за её пределами. Московская ассоциация джазовых журналистов признала Сергея лучшим джазовым трубачом России.Сергей в джазе уже тридцать лет, и не только играет джаз, но и пишет о нем статьи и учебные пособия, исследует «Новый джаз», участвует в многочисленных проектах с мировыми звездами.

Игорь Паращук — саксофонист-виртуоз, умеющий сочетать академический жанр и джазовое исполнение. Лауреат международных конкурсов, доцент Уральской консерватории, выдающийся кларнетист и саксофонист, один из наиболее известных в России и за рубежом музыкантов Уральского региона.

Александр Титов — талантливый пианист, лауреат премии губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области искусства», один из самых заметных джазовых пианистов Урала и Сибири. Имеет большой гастрольный опыт с американскими и европейскими джазовыми музыкантами, а так же в составе квартета трубача Сергея Проня. Отличается удивительной музыкальной чуткостью, прекрасным звучанием и импровизационным мастерством.

Юрий Ковалевский — опытный барабанщик, лауреат международных джазовых фестивалей, преподаватель и музыкант Уральского джаз-оркестра. Играет в современной манере с разнообразными ритмическими модуляциями. Постоянно сотрудничает с яркими зарубежными и российскими музыкантами и как сессионный музыкант, и как полноправный участник проектов.

Александр Доброславин — бас-гитарист, поражающий высокими техническими возможностями исполнительства, широким музыкальным и джазовым кругозором. Активно сотрудничает с российскими и зарубежными звездами джаза.

Участники проекта: Дмитрий Матушкин (вокал), Игорь Паращук (саксофон), Александр Титов (клавишные), Сергей Пронь (труба), Юрий Ковалевский (ударные), Александр Доброславин (бас).

#utjazz #uralterrajazz #камышлов #камышловскийгородскойокруг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1