Меню
16+

Камышловский городской округ

10.09.2018 10:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В налоговое уведомление включен новый раздел

Автор: Межрайонной ИФНС России №19 по Свердловской области.

Фото: https://yanF0rpmage.

Ежегодно, граждане у которых есть в собственности автомобиль, недвижимость или земельный участок, должны уплатить имущественные налоги. В этом году в связи с тем, что срок уплаты – не позднее 1 декабря, выпал на выходные дни, он автоматически перенёсся на срок — не позднее 3 декабря 2018 года. Как только получили уведомление – не затягивайте, сразу уплатите.

Вид и содержание уведомления в этом году немного изменились.

В налоговое уведомление включен новый раздел – “расчет налога на доходы с физических лиц, не удержанных налоговым агентом”. В данном разделе размещена информация о сумме исчисленного, но не удержанного налога налоговым агентом на основании информации из справки 2-НДФЛ, которая представлена в инспекцию с признаком “2”. Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ в период с января по 30 апреля по истечении календарного года, в котором был получен доход и уплачивать налог не позднее 15 июля.

Для тех, у кого-то возникли трудности с уведомлением, рекомендуется воспользоваться вкладкой «Налоговое уведомление 2018», которая расположена на главной странице сайта ФНС России www.nalog.ru. Здесь в доступной форме разъяснены все вопросы, связанные с уведомлениями.

Новая промо-страница ФНС имеет три рубрики «Из чего состоит Ваше налоговое уведомление?», «С какими ситуациями Вы можете столкнуться?» и «Что изменилось по сравнению с прошлым годом?».

Первая рубрика подробно раскрывает вопросы расчета и перерасчета налогов отдельно по видам объектов налогообложения. Особый интерес представляет собой.

Вторая рубрика промо-страницы. Она пригодится тем, кто по причине неполучения уведомления или сомнения в корректности исчисления не может исполнить бюджетные обязательства.

Третья рубрика рекомендована тем, кто желает ознакомиться с условиями расчета налога по имуществу в разных регионах, узнать о кадастровой стоимости, региональных и местных изменениях. Учитывая, что в Свердловской области налог взимается исходя из инвентаризационной стоимости, налогоплательщик может ознакомиться с изменениями значения коэффициента-дефлятора за 2015-2018г.г. В этой же рубрике можно ознакомиться с нормативными правовыми актами региональных и муниципальных органов представительной власти (законодательных собраний, дум, советов), действующими в конкретный налоговый период. Для этого необходимо воспользоваться сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17