Меню
16+

Камышловский городской округ

19.11.2018 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельских поселениях разделят представительную и исполнительную власть

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: https://yandage.

Группой депутатов в составе Л.Бабушкина, М.Ершов, В.Анисимов, Е.Чечунова, В.Терешков, М.Голованов, А.Сухов подготовлен законопроект о внесении изменений в региональный закон об избрании органов местного самоуправления. Он ограничивает возможность совмещения должностей руководителя представительного и исполнительного органа власти в сельских и городских поселениях.

«30 октября 2018 года Государственной Думой внесены изменения в федеральный закон № 384-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они устанавливают ограничение на совмещение должностей главы сельского поселения, избранного по результатам конкурса, и председателя представительного органа. В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, мы вносим изменения в статью 4 закона Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина отметила, что в Свердловской области в составе муниципальных районов – 16 сельских и 5 городских поселений. Из них в двух совмещены должности главы администрации и председателя представительного органа. Это Унже-Павинское сельское поселение Таборинского муниципального района и Баженовское сельское поселение Байкаловского муниципального района.

«Принятие названного законопроекта Законодательным Собранием не означает объявления новых выборов в 2019 году. Глава Унже-Павинского сельского поселения А.В.Белоусов был избран в сентябре 2015 года сроком на пять лет. В 2020 году в данном муниципалитете произойдет разделение должностей представительного и исполнительного органов власти. Здесь не потребуется внесения изменения в Устав, так как в 2017 году муниципальной Думой введена норма об избирании главы по конкурсу. Что касается Л.Г. Глухих, главы Баженовского сельского поселения, то он был избран в 2017 году на пять лет. Местной Думе после принятия регионального закона будет необходимо внести изменения в Устав. И в 2022 году будут избраны отдельно глава и председатель Думы», – заключила Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1