Меню
16+

Камышловский городской округ

28.06.2018 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд арестовал 13 млн рублей на счетах Асбестовского Водоканала - должника «ЭнергосбыТ Плюс»

Автор: Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото: https://yandex80opmage.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил ходатайство «Энергсобыт Плюс» о принятии обеспечительных мер и наложил арест, а также ввел запрет АО «Водоканал» (г. Асбест) распоряжаться суммой в 13 млн рублей в размере искового заявления гарантирующего поставщика.

Ранее энергоснабжающая компания обратилась в суд с заявлением об обеспечении иска к неплательщику в пределах размера исковых требований — 13 млн рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» в суде доказал, что поставщик ресурса не способен исполнять судебные решения в будущем, что требует применения обеспечительных мер.

Арест наложен на денежные средства находящиеся на счетах АО «Водоканал» в настоящее время, а также на средства, которые поступят в будущем, в том числе и на вновь открытые счета. Обеспечительные меры действуют до фактического исполнения судебного акта. После «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках исполнительного производства истребует арестованные деньги в счет оплаты долга за электроэнергию.

Напомним, что в отношении должника по-прежнему открыто исполнительное производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1