Меню
16+

Камышловский городской округ

13.11.2019 16:01 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выход на лёд опасен!

Автор: МКУ «ЦОДА КГО».

Фото взято с https://www.nastol.com.ua/download/269617/960x800/

В целях защиты жизни здоровья населения Администрация Камышловского городского округа и ЕДДС КГО предупреждает: выход населения и выезд транспортных средств на лёд ЗАПРЕЩАЕТСЯ до образования прочного ледяного покрова.

Чего нужно избегать в период становления льда:

- Никогда не выходите на лёд в темное время суток и при плохой видимости (если есть туман, снегопад, дождь);

- Не проверяйте на прочность лёд ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной папки покажется хоть немного воды — это означает, что лёд тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нём трещин;

- Убедительная просьба родителям: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЁД ВОДОЕМОВ (на рыбачку, катание на лыжах и коньках) БЕЗ ПРИСМОТРА;

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах — АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

© 2010-2019 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

#еддскго #еддскамышлов #цодакго #цодакамышлов #камышловскийгородскойокруг #новостицоды

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2