Меню
16+

Камышловский городской округ

22.04.2019 16:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период

Автор: Наталья Смирнова,
Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Фото предоставлено ОНД.

Четыре противопожарных режима действует на территории Камышлова и Камышловского района — в Камышловском городском округе, в сельских поселениях: Обуховское, Галкинское и Восточное.

Такие меры, как введение особого противопожарного режима, применяются главами муниципальных образований в случае повышения пожарной опасности. Ежегодно количества пожаров в данный период увеличивается. В связи с установившейся на территории Свердловской области плюсовой температурой, сухой, тёплой погодой, вероятность возникновения пожара значительно повышается, поэтому, Отдел надзорной деятельности Камышловского городского округа, Камышловского муниципального района, Пышминского городского округа напоминает гражданам основные правила пожарной безопасности в весенне-летний период:

- сжигание мусора, разведение костров, в том числе и в лесных массивах, топка печей не оборудованных искрогасителями – ЗАПРЕЩЕНА. Не допускается выбрасывать уголь и золу вблизи строений

- собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителем, а также запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями вблизи жилых домов и дач.

- запрещается на территориях общего пользования устраивать свалки горючих отходов

Напоминаем гражданам, должностным и юридическим лицами, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность по части 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц от 400000 до 500000 рублей.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности в настоящее время проводится профилактическая работа в форме выездных рейдов по предупреждению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности с применением административной практики.

ОБРАЩАЕМСЯ К РОДИТЕЛЯМ:

- следите за играми детей или организуйте их досуг. Помните – дети очень любопытны ко всему, что связано с огнём

- не оставляйте малолетних детей без присмотра, даже на короткое время

- не оставляйте в легкодоступных местах спички, зажигалки

- не поручайте детям следить за топкой печей

- не разрешайте ребятам жечь сухую траву, разводить костры. Учите детей правилам пожарной безопасности и помните, что всю ответственность за детей несут родители, либо законные представители.

Если вы обнаружили горение, то сообщите по телефонам: 01, или с любого оператора сотовой связи 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32