Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

18.02.2020 09:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки Мужества

Автор: Наталья Смирнова,
старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Фото предоставлено ОНД.

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 30-летия МЧС России, в целях формирования высоких нравственных качеств у подрастающего поколения — сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области 12 и 13 февраля 2020 года провели уроки Мужества в школах города Камышлова и Пышминского городского округа.

Так, дознаватель Отдела надзорной деятельности Зворыгин Сергей рассказал учащимся Пышминской школы о легендарной и героической личности – Маршале Советского Союза Василии Ивановиче Чуйкове. В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий существует такая ведомственная награда как памятная медаль «Маршал Василий Чуйков», она учреждена приказом МЧС России. Этой медалью награждается личный состав МЧС России за многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны, поддержание их высокой степени готовности к действиям по предназначению.

С 12 сентября 1942 года в качестве командующего 62-й армией В.И. Чуйков получил задачу отстоять Сталинград любой ценой. Началась героическая оборона Сталинграда, которая длилась полгода. В самые критические периоды защиты Сталинграда его войска не только выстояли в непрерывных боях, но и приняли активное участие при разгроме немецких войск на завершающем этапе Сталинградского сражения.

За героизм и стойкость личного состава в апреле 1943 года 62-я армия получила почётное гвардейское наименование и стала именоваться 8-й гвардейской армией, а сам Василий Иванович за оборону Сталинграда получил Орден Суворова I степени. Во главе 8-й гвардейской армии В.И. Чуйков воевал до последнего дня войны.

Уроки Мужества прошли очень познавательно для учащихся, такая личность, как Маршал Василий Чуйков являются гордостью нашей страны и станет примером стойкости духа, героизма для подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12