Меню
16+

Камышловский городской округ

Камышловский городской округ

Свердловская область/Камышловский городской округ
Официальный сайт
22 октября 2018, пн 2018.10.22 19:04:09
16+

Камышловский городской округ

Официальный сайт
  • Главная
  • Общество
  • Страница безопасности (ГО и ЧС)
  • Отдел надзорной деятельности Камышловского городского округа и МО «Камышловский муниципальный район» Главного управления МЧС России по Свердловской области расположено по адресу: 624860...
354

Отдел надзорной деятельности Камышловского городского округа и МО «Камышловский муниципальный район» Главного управления МЧС России по Свердловской области расположено по адресу: 624860...

Отдел осуществляет надзор на территории Камышловского городского округа и МО «Камышловский муниципальный район» в области пожарной безопасности, надзор в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Состав отделения:

Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области - 

подполковник внутренней службы Ракульцев Алексей Александрович.

Телефон: 8(34375)93-6-81.

Рабочие дни: понедельник-пятница: с 09-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00.

Старший инспектор ОНД –

капитан внутренней службы Старыгин Олег Алексеевич. 

Дознаватель ОНД –

капитан внутренней службы Карасев Тихон Иванович.

Инспектор ОНД – старший лейтенант Бабинова Наталья Леонидовна.

Телефоны доверия:

Департамент надзорной деятельности МЧС России – 8 (495) 449-99-99.

Управление надзорной деятельности УРЦ  МЧС России –

8 (343) 261-99-99.

ГУ МЧС России по Свердловской области – 8 (343) 262-99-99.

ОНД КГО и МО «Камышловский муниципальный район» –

8 (34375) 93-6-81.

Статистика по пожарам

На территории Свердловской области за 2 месяца 2018 года зарегистрировано 604 пожара, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 34 случая.

При пожарах погибли 74 человека (увеличение на 7 человек), в том числе 7 детей (за аналогичный период прошлого года погиб 1 ребенок).

57 жителей Свердловской области получили травмы различной степеней тяжести (увеличение на 4 человека).

Основные причины пожаров из общего числа составили:

- 200 пожаров произошло от нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- 114 пожаров от неосторожного обращения с огнем. Из них:

- 61 пожар от общего количества пожаров по причине НОСО произошло от неосторожного обращения с огнем при курении;

- 2 пожара произошло от неосторожного обращения с огнем детей;

- 129 пожаров от нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

- 86 пожаров- поджоги.

- 56 пожаров нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

- 14 пожаров- по прочим причинам.

На территории города Камышлова и Камышловского района за истекшие 2 месяца 2018 года зарегистрировано 15 пожаров, за аналогичный период он составил 19 пожаров. Травм и гибели не зарегистрировано (АППГ 2 погибших).

Основными причинами произошедших пожаров явились:

- поджоги (1 пожар), АППГ — 0;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (4 случая), АППГ – 14;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления (4 случая), АППГ – 4;

- неосторожное обращение с огнем – (5 случаев), АППГ – 0;

- нарушение правил при эксплуатации транспортных средств (1 случай), АППГ – 1.

Исходя из общей статистики произошедших пожаров, основными причинами произошедших пожаров, является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, куда входят не только электрические приборы бытового назначения, но и электрические сети, расположенные в жилых домах.

Действующими Правилами противопожарного режима, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 запрещается:

- оставлять по окончании рабочего времени не обесточенными электроустановки и бытовые электроприборы в помещениях, в которых отсутствует дежурный персонал, за исключением дежурного освещения, систем противопожарной защиты, а также других электроустановок и электротехнических приборов, если это обусловлено их функциональным назначением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации.

- Запрещается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий.

- Запрещается: а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями; в) обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; г) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы; е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя; ж) размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы; з) при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

Исключая попустительское (наплевательское) отношение к пользованию электрических приборов в жилом доме, собственник (проживающий в доме гражданин), тем самым оберегает себя, своих близких, лиц, проживающих в доме, от возможного возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.

В случае возникновения пожара, на ранних стадиях его проявления и уведомления гражданина, проживающего в доме, является автономный пожарный извещатель– прибор, реагирующий на появление дымовых частичек в помещении и издающий характерный звуковой сигнал. Почему прибор называется автономным? Конструкция беспроводного датчика выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединение к пульту управления. Внутри корпуса извещателя располагаются звуковая сигнализация, аккумуляторная батарея и датчик дыма. Датчик непрерывно анализирует состояние воздушной среды в комнате, частички воздуха, попадая в камеру измерения, просвечиваются инфракрасными/ультрафиолетовыми лучами и анализируются специальным приемником. Источник автономного питания – 9-вольтовая батарейка, срок службы которой, один год. Если в воздушной массе находятся примеси дыма, то лучи рассеиваются и не доходят в полной мере до приемника. Сравнивая данное значение излучения с установленной пороговой величиной, извещатель активирует звуковую сирену, которая работает около 4 минут.

Личная безопасность, безопасность Ваших близких в Ваших руках!

Комиссия КГО по приемке образовательных учреждений

Государственные инспектора по пожарному надзору Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО участвуют в комиссиях по приемке образовательных учреждений города и района к новому 2016-2017 учебному году.

В настоящее время из 6 школ в г. Камышлове принято 3 общеобразовательных учреждения. В Камышловском районе из 13 школ, приняты 10.

 В оставшиеся школы комиссия выедет в соответствии с графиком приемки образовательных учреждений.

В комиссии по приемке образовательных учреждений участвовал заместитель начальника ОНД и ПР Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО майор внутренней службы Старыгин О.А и старший инспектор ОНД и ПР капитан внутренней службы Смирнова Н.Л. Прежде всего при проверках образовательных учреждений большое внимание уделяется наличию и исправности пожарной сигнализации и системам оповещения людей о пожаре, состоянию путей эвакуации, надлежащему состоянию первичных средств пожаротушения, исправность сетей внутреннего и наружного противопожарного водопровода и конечно же множеству других требований пожарной безопасности. Конечно же, были и такие объекты, где были выявлены незначительные нарушения, которые руководители учреждений устраняли сразу же в ходе приемки.

В настоящее время приемка образовательных учреждений, как в городе, так и в районе продолжается.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.