Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

10.06.2024 11:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил безопасности при купании

Фото предоставлено ОНДиПБ

Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям на воде, показывает, что в основном несчастные случаи с людьми происходят из-за нарушения правил безопасности при купании, то есть купании в нетрезвом виде, в необследованных местах, купании детей без присмотра взрослых, неумении плавать

Наличие на берегу водоема знака «Купание запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания. Не смотря на предупреждение, отдыхающие игнорируют этот знак и подвергают свою жизнь опасности.

Помните, что: 

- при купании в запрещенных местах можно попасть в водоворот, сильное течение, подводную яму, запутаться в водорослях, получить травму от затонувших и острых предметов на дне водоема (коряг, утопленных деревьев, арматуры);

- получить аллергию, кишечную инфекцию от промышленных или бытовых сбросов;

- заразиться паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы.

Кроме того, необходимо помнить, что в местах, где купание запрещено, отсутствуют посты спасателей, готовых оперативно оказать помощь и спасти Вашу жизнь.

Пользуйтесь пляжами и местами, специально отведенными для купания. 

Не заплывайте за знаки ограждения мест купания, не купайтесь в запрещенных местах, не подплывайте близко к моторным судам — это опасно для жизни!

Купаться в нетрезвом состоянии запрещено!

Родители и руководители детских учреждений, не допускайте купание детей без надзора!

© 2010-2024 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.