Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

21.01.2016 17:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Камышловского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования

  • Полное наименование:
    Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Камышловского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования
  • Статус:
    Информационный
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    51
  • Дата принятия:
    21.01.2016
  • Дата
    размещ.:
    21.01.2016

Файловое представление

51.doc(143,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями), Законом Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области» (с изменениями), Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями), постановлением Правительства Свердловской области от 18.12.2013 года №1548-ПП «О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций 2.4.1.3049-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года №26, Уставом Камышловского городского округа, в целях разнообразного и полноценного питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, глава Камышловского городского округа

ПОСТАНОВИЛ:

1. Установить  с 01 февраля 2016 года ежемесячный размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) (далее- родительская плата) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Камышловского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования,  в размере 2100 (две тысячи сто) рублей.

2. Сумму установленной родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, направить на:

- комплекс мер по организации питания – 90% от ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей);

- комплекс мер по хозяйственно-бытовому обслуживанию детей- 10% от ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей).

3. Утвердить Перечень расходов, связанных с выполнением присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (прилагается).

4. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией  родительская плата не взимается.

5. Ежегодно включать расходы по присмотру и уходу за детьми- инвалидами, детьми- сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с туберкулезной интоксикацией в муниципальные задания дошкольных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

6. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами Правительства Свердловской области.

7. Постановление главы Камышловского городского округа от 26 августа 2013 года №1591 «Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждениях Камышловского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (с изменениями внесенными постановлением главы Камышловского городского округа от 14.10.2013 года № 1851) признать утратившим силу с 01 февраля 2016 года.

8. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и опубликовать в газете «Камышловские известия».

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Камышловского городского округа по социальным вопросам А. В. Половникова.

 

 

 

Глава  Камышловского городского округа                                    М.Н. Чухарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.