Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

06.02.2024 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обжалование решений, действий (бездействия) должностных лиц

При применении досудебного порядка обжалования

Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках осуществления муниципального контроля, имеют право на досудебное обжалование решений органов муниципального контроля, действий (бездействия) их должностных лиц в соответствии с частью 4 статьи 40 Федерального закона ‎«О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и в соответствии с настоящим положением.

Сроки подачи жалобы определяются в соответствии с частями 5-11 статьи 40 Федерального закона ‎«О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Жалоба, поданная в досудебном порядке на действия (бездействие) уполномоченного должностного лица, подлежит рассмотрению главой Камышловского городского округа (первым заместителем администрации Камышловского городского округа).

Жалоба, поданная в досудебном порядке на действия (бездействие) руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального контроля, подлежит рассмотрению главой Камышловского городского округа (первым заместителем администрации Камышловского городского округа).

Срок рассмотрения жалобы не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации такой жалобы в администрации Камышловского городского округа.

Срок рассмотрения жалобы, установленный абзацем первым настоящего пункта, может быть продлен, но не более чем на двадцать рабочих дней, в случае истребования относящихся к предмету жалобы и необходимых для ее полного, объективного и всестороннего рассмотрения и разрешения информации и документов, которые находятся в распоряжении государственных органов либо подведомственных им организаций.

По итогам рассмотрения жалобы руководитель (заместитель руководителя) органа муниципального контроля Администрации Камышловского городского округа принимается одно из следующих решений:

оставляет жалобу без удовлетворения;

отменяет решение контрольного органа полностью или частично;

отменяет решение контрольного органа полностью и принимает новое решение;

признает действия (бездействие) должностных лиц контрольного органа, руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального контроля незаконными и выносит решение по существу, в том числе об осуществлении при необходимости определенных действий.

Решение по жалобе вручается заявителю лично (с пометкой заявителя о дате получения на втором экземпляре) либо направляется почтовой связью. Решение по жалобе может быть направлено на адрес электронной почты, указанный заявителем при подаче жалобы.

© 2010-2024 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.