Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

13.01.2022 13:10 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об опасности катания на несанкционированных горках

Автор: Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, вблизи дошкольных и образовательных учреждений, а также на дворовых территориях, сотрудники Госавтоинспекции, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних на маршрутах патрулирования и на закрепленных административных участках в отдаленных пунктах исследуют улично-дорожную сеть

К данному мероприятию привлекается родительская общественность и юные инспекторы движения. Данное мероприятие проводится ежегодно, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать опасные скаты, которые выходят на проезжую часть.

С приходом зимы на улицах и во дворах появились сугробы, которые дети с удовольствием приспосабливают для игр и раскатывают их для катания. При этом создается реальная угроза попадания детей под колеса автомобиля.

Камышловская Госавтоинспекция обращается к родителям с напоминанием обратить внимание своих детей на недопустимость катания с горок на проезжую часть и рассказать о последствиях таких забав, ведь не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка.

Так, ребята из отряда ЮИД «Перекресток» исследовали улицы и дворы  в районе школы №6 и дошкольного учреждения №5. Неочищенные ступеньки и опасный снежный скат были обнаружены между магазинами  Монетка» и «Пятерочка», даже имеются следы ската, но на момент рейда детей не было. Съезжая со снежного ската, попадаешь прямо на проезжую часть. Вместе с тем, во дворе по ул. Молодогвардейская, 12 имеется безопасная горка.

За период проведения первого этапа профилактического мероприятия «Горка!» в адрес организации, отвечающей за содержание улично-дорожной сети, было направлено 6 предписаний для организации мероприятий по ликвидации снежных скатов, валов, ведущих на проезжую часть дороги, а также закрывающие обзор участникам дорожного движения при выходе с тротуара или при выезде с перекрестов.

Сотрудники полиции обращаются к водителям с просьбой быть бдительными при проезде в дворовых территориях, где могут возникнуть опасные горки, наледи и скаты.

Уважаемые Камышловцы, если у вас есть информация об «опасных» горках, которые выходят на проезжую часть, присылайте в личные сообщения с указанием адреса размещения «опасной» горки и фотографию  местности, также информацию можно сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Камышловский» (834375) 2-32-21 или 02.

© 2010-2022 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.