Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

04.04.2022 13:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные пенсии проиндексированы с 1 апреля

Автор: Отделение ПФР по Свердловской области

Фото взято с http://intaldom.ru/novosti/obschestvo/v-podmoskove-proindeksirovany-socialnye-pensii

С 1 апреля проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Размер индексации социальных пенсий в 2022 году составил 8,6%.

Пенсию смогут получить 109 тысяч пенсионеров, из них 90 тысяч получателей социальной пенсии.

Также проиндексированы пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Индексация социальных пенсий производится автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не требуется. Проиндексированные выплаты начнут поступать пенсионерам с 1 апреля в соответствии с обычным графиком доставки. Напомним, индексация социальных пенсий в 2022 году изначально была запланирована на уровне 7,7%, однако было принято решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2022 года на 8,6%, по аналогии с размером индексации страховых пенсий, установленным с 1 января 2022 года.

© 2010-2022 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.