Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

07.05.2024 14:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 тысяч свердловчан старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере

Фото взято с https://vishime.ru/news/society/bolee_35_tysyach_zhiteley_tyumenskoy_oblasti_starshe_80_let_/

При достижении 80 лет пенсионерам положена выплата фиксированной части страховой пенсии по старости в двойном размере

В Свердловской области такую прибавку к пенсии получают 138 730 жителей региона.

Фиксированная выплата — это часть страховой пенсии, которая гарантирована государством. Она не зависит от стажа и от суммы уплаченных страховых взносов. В 2024 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 8 134 рубля.

Когда пенсионеру исполняется 80 лет, эта выплата возрастает до 16 269 рублей в месяц.

Увеличение пенсии происходит автоматически, пенсионеру не надо обращаться в региональное Отделение СФР с заявлением. Повышение устанавливается со дня достижения возраста 80 лет, а выплачиваться начинает со следующего месяца. Тогда же будет перечислена разовая доплата за предшествующий период. Например, пенсионер отпраздновал юбилей 20 апреля. Повышенная пенсия придет ему в мае с доплатой за часть апреля, то есть с 20 числа до конца месяца. Далее пенсия в повышенном размере будет перечисляться ежемесячно в установленные сроки.

Повышенная фиксированная выплата положена только получателям страховой пенсии по старости за исключением пенсионеров, которые являются инвалидами I группы. Если 80 лет исполняется человеку с инвалидностью I группы, то увеличения пенсии не происходит, так как фиксированная выплата была уже увеличена в связи с инвалидностью.

Законом не предусмотрено удвоение фиксированной выплаты для получателей страховых пенсий по потере кормильца, а также социальных пенсий. Если 80-летний пенсионер получает пенсию по потере кормильца, он имеет возможность перейти на страховую пенсию по старости, если после перерасчета она будет выше. Специалисты регионального Отделения СФР сами рассчитают максимально выгодный вариант. Если переход окажется для гражданина выгодным, ему предложат перейти с одной пенсии на другую.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

© 2010-2024 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.