Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

17.03.2022 08:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блокировка сайта с дистанционным способом продажи никотинсодержащей продукции

Автор: Ф.А. Тельминов
Специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Фото взято с https://rb7.ru/news/265478

Информация

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском, г. Камышлов, Камышловском, Пышминском районах (далее – Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области), на основании поступившего обращения гражданина по факту продажи никотинсодержащей продукции дистанционным способом было подано Административное Исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Согласно части 3 ст. 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, если в населенном пункте нет магазинов и павильонов.

В результате рассмотрения дела 14.01.2022 года Кировский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил административные исковые требования Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в полном объеме и признал информацию, размещенную на страницах сайта Интернет магазина запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Копия решения Кировского районного суда г. Екатеринбурга была направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу для внесения данных информационных ресурсов в реестр единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифициоровать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

© 2010-2022 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.