Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

13.05.2024 13:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перерасчет платы за некачественную холодную (питьевую) воду

Автор: Н.Ю.Метелкина
Специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Фото взято с https://flectone.ru/plata-za-vodu.html

Талицким отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Талицким отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на основании обращений граждан д. Коровякова Камышловского района с жалобой по факту предоставления коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения ненадлежащего качества, в отношении МУП «Зареченское» был подан иск о признании действий по поставке некачественной холодной (питьевой) воды противоправными в защиту неопределенного круга лиц.

21.03.2024г. года Камышловским районным судом исковые требования Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области удовлетворены, действия МУП «Зареченское», выразившиеся в поставке населению д. Коровякова Камышловского района некачественной питьевой воды с 21.02.2024г. по 21.03.2024г. признаны противоправными. Решением суда на МУП «Зареченское» возложены обязательства по осуществлению водоснабжения с использованием централизованной системы холодного водоснабжения надлежащего качества, соответствующего требованиям СанПиН 1.2.3685- 21 в срок до 01.01.2026г.

В связи с чем, для перерасчета стоимости за некачественную холодную (питьевую) воду, в соответствии с действующим законодательством, жители д. Коровякова Камышловского района могут подать индивидуальные иски к МУП «Зареченское». Кроме проведения перерасчета жители, руководствуясь ст. 13, ст.15, ст.17 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» имеют право требовать возмещения убытков, понесенных вследствие поставки некачественной воды, и компенсации морального вреда.

Для реализации этих законных прав за консультацией можно обратиться в Консультационный пункт, созданный при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу Свердловская область, г.Талица, ул.Красноармейская,32, г.Камышлов, ул.Советская,48, с понедельника по пятницу с 8 до 17-00 часов, либо по телефону 8(34371)21154

© 2010-2024 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.