Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

20.06.2024 08:20 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Холера

Автор: Чернова Дарья Александровна

Фото взято с https://permtpp.ru/business-support/Articles/44798/

Холера – это острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholera (холерный вибрион)

Холера относится к особо опасным инфекциям. Это означает, что она может внезапно появляться, быстро распространяться, тяжело протекать и нередко заканчиваться летальным исходом.

Типичный вариант холеры характеризуется диареей и рвотой, во время рвоты и диареи человек может потерять огромное количество воды и солей, что приводит к обезвоживанию организма, Потеря более 20% воды смертельно для человека. Первыми симптомами для обезвоживания являются сухость во рту, жажда, постепенно развивается осиплость голоса, снижение тургора кожи, учащение сердцебиения, снижение артериального давления, судороги в мышцах.

Источником холеры является больной человек и бактерионоситель, которые могут распространять возбудитель во внешнюю среду. Холерный вибрион хорошо переносит холод, но погибает от высоких температур, дезинфицирующих средств, высушивания и под действием прямых солнечных лучей.

Заражение холерой возможно через воду, продукты питания и предметы быта. Холерный вибрион чаще всего может жить в стоячих водоемах. Если использовать такую воду для питья или хозяйственных нужд, или во время купания. Так же помыв незараженные овощи зараженной водой.

В 2024 году ситуация по заболеваемости холерой в мире остается напряженной.

В 2024 году по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологическое неблагополучие по холере сохранялось в ряде стран Африканского региона (Кении, Зимбабве, Сомали, Малави, Мозамбик, Эфиопии, Камеруне, Демократической Республике Конго, Чад), Американского региона (Гаити, Доминиканская Республика), Юго-Восточной Азии (Бангладеш, Индия), Средиземноморского региона (Йемен, Сомали), Западно-Тихоокеанский регион –Китай (о. Тайвань).

В настоящее время на территорию Свердловской области прибывают граждане, вынуждено покинувшие территорию Украины, ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, в географии полетов международного аэропорта г. Екатеринбург (Кольцово) преобладают прямые рейсы из стран Центральной Азии и крупных международных хабов ОАЭ, Турции- связывающих страны Африки с Европой. Из международных аэропортов Москвы (Внуково, Домодедово, Шереметьево) ежесуточно прибывают рейсы, которыми могут следовать «транзитные» пассажиры из стран Юго-Восточной Азии и Океании, а также стран Африки.

С учетом интенсивных миграционных процессов, как внутри страны, так и из зарубежных стран, сохраняются высокие риски завоза холеры на территорию Свердловской области.

В целях недопущения рисков завоза и распространения инфекционных болезней, требующих проведение мероприятий по санитарной охране территории и обеспечения санитарно- эпидемического благополучия населения необходимо соблюдать следующие правила:

-  При выезде в страны неблагополучные по холере рекомендуется вакцинация против

холеры!!!!

-  Личная гигиена (мытье рук перед едой, пользоваться индивидуальной посудой, полотенцем.

- Пить кипячёную или бутилированную (магазинную) воду. 

- Не купаться в (непроверенных) водоёмах.

- Достаточно термически обрабатывать пищу.

© 2010-2024 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.