Меню
16+

Камышловский городской округ

11.01.2018 20:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала очередная Декларационная кампания

Автор: Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области.

Фото: https://yange.

Не позднее 3 мая 2018 необходимо отчитаться в налоговые органы о доходах, с которых в прошлом году не был удержан НДФЛ.

Для декларирования доходов, полученных в 2017 году, Приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822@ утверждена форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.

Подать декларацию можно лично, через представителя физического лица (по нотариальной доверенности), по почте и в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Заполнить декларацию удобно с помощью специальной программы, размещенной на сайте ФНС России, или онлайн в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Во втором случае гражданин может скачать электронную подпись, подписать ею декларацию и направить в налоговый орган в электронном виде.

Непредставление налоговой декларации по НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2017 год обязаны физические лица, получившие:

•доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее трех лет, и имущественных прав;

•доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;

•доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

•вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

•выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе, исходя из сумм таких выигрышей;

•доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6