Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людмила Бабушкина подвела итоги XXIV заседания парламента

Автор: Елена Воронова,
советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина подвела итоги финального в весенней сессии 2018 года заседания.

«Мы рассмотрели 28 вопросов повестки. Ключевые из них – об утверждении членов Общественной палаты Свердловской области от Законодательного Собрания. Вы знаете, что 14 кандидатов рассматривает парламент, 14 – губернатор, и уже 28 избранных членов Общественной палаты выбирают еще 14 представителей общественных организаций. Вот 14 кандидатов от Законодательного Собрания мы утвердили. Второй вопрос – о проекте федерального закона о совершенствовании параметров пенсионной системы. Депутаты серьезно рассматривали законопроект. Семь комитетов поддержали принятие его в первом чтении. И, конечно, мы будем продолжать работу. Сегодня профсоюзы готовы работать вместе с нами и общественность. Есть очень дельные, серьезные предложения», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Спикер парламента отметила, что ратификация Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция МОТ №102), на которой настаивают профсоюзы, в параметрах предлагаемой правительством РФ реформы пенсионной системы уже учтена.

«То, что пенсия должна быть не менее 40% заработка, обсуждается на всех уровнях. Мы свои предложения подготовим ко второму чтению в Государственной Думе, как и другие регионы. Все законопроекты, которые затрагивают интересы граждан, должны обсуждаться не только очень внимательно, но и публично, что мы и делаем. Мы серьезно работали над Трудовым кодексом РФ: было много вопросов от отрицания до предложения статей, которые ущемляли либо интересы граждан, либо интересы работодателей. И принят Трудовой кодекс, который учитывает интересы всех сторон», – напомнила Людмила Бабушкина.

Было отмечено, как серьезно шла работа над законом об образовании: 150 предложений подготовила педагогическая общественность Свердловской области, и принятый закон учитывает интересы педагогического сообщества и граждан. И, самое главное – в закон вошло определение гарантиях государства на бесплатное среднее образование.

«Тяжело шел законопроект о монетизации льгот, однако вместе удалось принять такие решения, которые позволяют сегодня говорить об обеспечении социальной поддержки граждан, которая подтверждена финансово. И также мы будем работать над законопроектом о совершенствовании пенсионной системы РФ», – подчеркнула председатель парламента.

Людмила Бабушкина акцентировала внимание на принятом законе о туризме и туристкой деятельности. Внесенные изменения вводят определение туристско-рекреационного кластера и его резидента, а также устанавливают меры государственной поддержки для инвесторов.

«Внесены изменения в закон об особенностях регулирования земельных отношений. Мы предоставили возможность многодетным семьям получить материальную компенсацию вместо бесплатного земельного участка, – отметила спикер парламента. – Установление суммы – это прерогатива правительства области, в данном законопроекте устанавливается сумма в размере не менее 164 тысяч рублей. У нас в областной очереди сегодня находится 8 500 многодетных семей, на муниципальном уровне еще 18 100. Очередь большая, и не всегда муниципалитеты имеют возможность подготовить инфраструктуру для предоставления участков. У людей появится другая возможность решить свой жилищный вопрос».

Депутаты определили порядок добычи подземных вод для обеспечения хозяйственных нужд и для садово-огороднических кооперативов, внесли соответствующие изменения в закон о недрах.

«Мы приняли решение о награждении 105 жителей Свердловской области Почетными грамотами Законодательного Собрания, 65 человек – малыми серебряными знаками и 253 уважаемых граждан – Благодарственными письмами Законодательного Собрания», – заключила Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5