Меню
16+

Камышловский городской округ

30.11.2018 15:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры стимулирования решения экологических проблем разработают в Свердловской области

Автор: Елена Воронова,
советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=8&img_url=https%3A%2F%2Fwww.oblgazeta.ru%2Fmedia%2Fnews_photos%2F2018%2F09%2F06%2F220f9504eace374d903dc5815654a07c.jpeg.1024x0_q85.jpg&text=людмила%20бабушкина&rpt=simage

Исполнение поручения полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Н. Цуканова о совершенствовании регионального законодательства в части создания инструментов экономического стимулирования решения вопросов экологии обсуждался на совещании председателя Законодательного Собрания Л. Бабушкиной с заместителями и руководителями комитетов.

Людмила Бабушкина отметила, что депутаты Законодательного Собрания совместно с правительством Свердловской области ведут системную работу по обеспечению экологической безопасности. Вопросы экологии в качестве ключевых приоритетных направлений включены во все программы и стратегии развития региона. Хороший эффект дает практика заключения правительством Свердловской области соглашений в сфере охраны окружающей среды с промышленными предприятиями, деятельность которых наносит вред окружающей среде. Заключено 28 таких соглашений, объем инвестиций в природоохранную деятельность за последние пять лет составил 36 млрд. рублей.

«Вопросы экологии и охраны окружающей среды находятся на особом контроле. Прошу профильные комитеты – по бюджету, финансам и налогам, по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды – высказать предложения по реализации в Свердловской области инструментов экономического стимулирования решения проблем экологической безопасности для дальнейшего обсуждения с правительством области», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе обратил внимание руководителей органов власти субъектов УрФО на такие системные проблемы, как хранение и переработка твердых бытовых отходов, снижение выбросов загрязняющих веществ.

«Свердловская область включилась в реализацию национального проекта «Экология», мы участвуем в проектах «Чистый регион», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия», «Сохранение лесов», общий объем финансирования по которым до 2024 года составит 3,3 миллиарда рублей. В рамках выполнения поручения полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе важно предусмотреть меры стимулирования инвестиций бизнеса в реализации названных проектов», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19