Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода меняется, связь остается: телекоммуникационные сети Свердловской области готовы к аномальным холодам

Автор: ПАО «Ростелеком».

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fnews24.az%2Fuploads%2Fposts%2F2018-10%2F1540730686_cold-weather.jpg&text=Погода%20меняется%2C%20связь%20остается%3A%20телекоммуникационные%20сети%20Свердловской%20области%20готовы%20к%20аномальным%20холодам&rpt=simage

С наступлением аномальных холодов «Ростелеком» в Свердловской области провел дополнительную внеплановую проверку объектов и линий связи: проверены состояние линейно-кабельных сетей, работоспособность передвижных электростанций, установлены дополнительные источники обогрева оборудования.

В подразделениях компании Екатеринбурга и Свердловской области создано 45 аварийно-восстановительных команд связи численностью 327 человек, которые полностью обеспеченны необходимым оборудованием. Все команды оснащены средствами индивидуальной термозащиты, материально-техническими средствами и средствами связи.

Проверена работоспособность 170 стационарных и 160 передвижных электростанций, которые в случае проблем с электроснабжением возьмут на себя обеспечение питанием сетей до устранения аварии. Основного бака одного дизель-генератора хватает на шесть часов непрерывной работы. Отработаны все команды и действия для быстрой ликвидации возможных аварийных ситуаций, организовано тесное взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России и с местными администрациями для оперативного информирования населения.

Объекты связи «Ростелекома» в Свердловской области соответствуют высочайшим требованиям качества – особой группе надежности первой категории. Они имеют два источника электрического питания от электростанций, собственный резервный стационарный генератор и кольцевую систему резервирования каналов связи, обеспечивающую доступ в интернет и к телефонии даже при повреждении одной из магистральных линий.

«Главный показатель качества связи – её бесперебойность. В Свердловской области «Ростелеком» предъявляет повышенные требования к своей работе, чтобы обеспечить доступ к интернету, телевидению, стационарной и сотовой связи, доступу к порталу государственных услуг, номерам экстренных служб не зависимо от природных факторов не только для жителей крупных городов, но и для самых отдаленных населенных пунктов региона. Специалисты компании способны устранить аварию на линии связи даже на отдаленных территориях в максимально сжатые сроки», – рассказал Дмитрий Смирнов, технический директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

По сообщению Главного Управления МЧС России по Свердловской области в предстоящие дни прогнозируется аномально холодная погода. Вплоть до 7 февраля среднесуточная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 7 градусов и более, температура воздуха ночью местами может опуститься до -40°, днем -25,-30°.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2