Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людмила Бабушкина о вопросах, заданных Президенту России в ходе «прямой линии»

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Свердловской области.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина высказала свое мнение о вопросах, заданных Президенту России В.В.Путину в ходе «прямой линии».

«Мы, депутаты Законодательного Собрания, отметили, что интерес к разговору с президентом в рамках «прямой линии» у жителей России огромен. Активно используется приложение «Москва – Путину». И самое главное, что лично я отметила, – от точечных проблем, которые «зашкаливали» в предыдущие годы, пришли к обсуждению комплексных вопросов, к обсуждению стратегии развития тех или иных направлений. Конечно, очень много вопросов по здравоохранению, по экологической реформе, и отдельные проблемные вопросы в регионах. И я хочу сказать, что реализация национальных проектов решит многие проблемы», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что в ходе «прямой линии» задавались вопросы по лечению онкозаболеваний. Людмила Бабушкина напомнила, что в бюджете Свердловской области на 2019 год выделено 126 млн. рублей на данное направление, еще 666 млн. рублей поступило из федерального бюджета – всего 792 млн. рублей будет направлено на борьбу с онкозаболеваниями.

«Я уверена, что достаточно хорошими темпами национальные проекты будут реализовываться. Президент в апреле на встрече с председателями Законодательных Собраний поставил задачу парламентского контроля, и мы эту задачу будем выполнять. Приведу пример по Свердловской области: при формировании бюджета 2019 года уже были предусмотрены средства на реализацию национальных проектов. И сейчас в изменениях, которые мы приняли 4 июня, дополнительно выделили финансирование на лекарственное обеспечение – миллиард рублей по национальному проекту «Здравоохранение». На нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» дополнительно выделено 1,7 миллиарда рублей и по другим направлениям. Беспрецедентное финансирование из федерального бюджета, серьезное финансирование из регионального бюджета позволит, без сомнения, решать те задачи, которые поставил президент», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21