Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги 34 заседания Законодательного Собрания

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина подвела итоги очередного 34 заседания парламента.

«Заседание было напряженным: депутаты рассмотрели серьезные вопросы. Назначили пять мировых судей на трехлетний и десятилетний срок полномочий. Рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов. На 4,5 миллиарда увеличили доходную часть и расходную – более чем на 11 миллиардов рублей, что позволило решить вопросы, которые мы обсуждали в том числе на согласительных процедурах при формировании бюджета», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что дорожный фонд Свердловской области увеличен на 2 млрд. рублей, что обеспечит решение вопросов дорожного строительства в Екатеринбурге и других муниципальных образованиях региона. На 1 млрд. руб. увеличен бюджет министерства здравоохранения Свердловской области, средства направлены на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

«Мы рассмотрели законопроект о полномочиях в сфере противодействия коррупции: создан специальный государственный орган, независимый департамент, который будет заниматься этими вопросами», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Отвечая на вопрос журналиста «Областной газеты» о расширении мер поддержки в связи с переходом с 3 июня 2019 года на цифровое телевизионное вещание в Свердловской области, Людмила Бабушкина отметила: «Губернатором был внесен и депутатами поддержан законопроект о предоставлении мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, чей доход не превышает величины прожиточного минимума. На данный момент за получением компенсации на приобретение необходимого оборудования в органы социальной защиты обратилось менее тысячи жителей Свердловской области. По поручению губернатора готовится законопроект, расширяющий перечень льготных категорий. Он может быть рассмотрен на следующем 35 заседании парламента».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4