Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализации национальных проектов уделено внимание при изменении бюджета 2019 года

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

Законодательным Собранием в трех чтениях одобрено внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Как подчеркнула в докладе заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, законопроект был подготовлен в связи с необходимостью увеличения объема бюджетных ассигнований Дорожного фонда Свердловской области на 2019 год, уточнения прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, увеличения поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, учета в доходах и расходах областного бюджета изменения объема безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение.

Доходная часть увеличивается на 4,5 миллиарда рублей. Больше целевых средств планируется получить на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, на строительство и реконструкцию дорог, на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2019 год составляет 254,184 миллиарда рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 226,175 миллиарда рублей, безвозмездные поступления – 28 миллиардов рублей.

Расходную часть предлагается увеличить на 11 миллиардов рублей.

Запланировано увеличение трансфертов бюджетам городских округов, на территориях которых расположены организации, осуществляющие деятельность в сфере использования атомной энергии, на социально-экономическое и инфраструктурное развитие.

Зарезервированы средства в сумме 3,2 миллиарда рублей на обеспечение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, определенных «майскими» указами Президента Российской Федерации.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков подчеркнул: «Увеличенные финансовые средства будут направлены на строительство школы на 1275 мест в городе Березовский и на возведение «Культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге. 1,48 миллиарда рублей дополнительно поступят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет целевых поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«При рассмотрении дополнительных расходов областного бюджета основное внимание было уделено реализации национальных проектов. Дополнительно 3,2 миллиарда рублей выделено на повышении заработных плат сотрудникам бюджетной сферы, на 420,8 миллиона рублей увеличены расходы на обеспечение жильем многодетных семей, на 100 миллионов рублей – детей-сирот. Важно, что 1,4 миллиарда рублей будет направлено в муниципальные образования, большая часть из которых – на реализацию программы «Пятилетка развития». В частности, Нижний Тагил получит дополнительно 500 миллионов рублей на строительство моста через Нижнетагильский пруд», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3