Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты рассмотрят увеличение бюджета Свердловской области на 2019 год

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: https://brozovskiy.ru/uploadedFiles/images/10/11/11/B6hkcqJexe-800x600.jpg

Проект закона «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» будет рассмотрен на очередном 36 заседании парламента 30 июля 2019 года.

«Правительство Свердловской области предлагает увеличить прогноз по доходам и, соответственно, по расходам областного бюджета на 390,4 миллиона рублей. Источник дополнительных доходов – федеральный бюджет. Средства в размере 91,6 миллиона рублей предлагается направить на реализацию национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 179 миллионов рублей будет передано муниципалитетам – победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Еще 75,6 миллиона рублей планируется направить на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации. Выделение дополнительных средств в рамках реализации национальных проектов, я уверена, будет поддержано депутатами. Однако мы считаем необходимым обсудить с правительством Свердловской области выделение дополнительных средств муниципальным образованиям на мероприятия по подготовке к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель парламента отметила, что одним из важных мероприятий по сохранению исторической памяти и увековечению подвига советского народа в Великой Отечественной войне является приведение в должное состояние, ремонт и реконструкция обелисков и захоронений павших воинов, это поручение Президента России В.В.Путина. Выделение средств в бюджете 2020 года, как это планировалось ранее, не позволит своевременно выполнить необходимый объем работ, так как строительный сезон в Свердловской области начинается не раньше апреля. Депутаты предлагают предусмотреть средства на названные мероприятия при внесении изменений в бюджет 2019 года, которые будут рассматриваться на заседании 30 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1