Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты предлагают в 2019 году создать оргкомитет по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: http://brozovskiy.ru/uploadedFiles/images/5/IMG_8320.JPG

На совещании с заместителями и председателями комитетов, которое провела сегодня председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, депутаты высказали предложение губернатору Евгению Куйвашеву о создании уже в 2019 году специального организационного комитета по проведению мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Было отмечено, что по поручению губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева, вице-губернатор Серей Бидонько проводит заседания оргкомитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории. В рамках выполнения данного поручения руководителя региона в том числе рассматриваются вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы. Однако депутаты считают, что широкий формат обозначенных мероприятий не позволяет решить проблемные вопросы, связанные с подготовкой к 75-летию Победы.

«По итогам действующего оргкомитета сформирован список из 38 захоронений, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, по которым необходимо выделение существенного финансирования. Из них 31 объект находится в муниципальной собственности, но без постановки четкой задачи на областном уровне муниципальные образования назвали цифры без подтверждения сметными расчетами. Есть такие случаи, когда малые территории по 42 миллиона запросили. Надо с этим вопросом срочно и детально разбираться. У депутатов есть существенные предложения по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и других льготных категорий. Их необходимо согласовать с исполнительными органами власти до начала работы над бюджетом на 2020 год», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель парламента отметила, что депутаты, в частности, считают необходимым существенно увеличить объем выплат для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла ко Дню Победы 9 мая. Назрел вопрос увеличения с 35 до 70 тысяч рублей компенсации при газификации домовладений пенсионеров. Людмила Бабушкина поручила председателям комитетов подготовить перечень предложений для исполнительных органов власти в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27