Меню
16+

Камышловский городской округ

12.10.2019 13:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нелегал - 2019»

Автор: Олеся Болева,
специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский».

Фото предоставлено МО МВД России «Камышловский».

В период с 30 сентября по 3 октября текущего года на территории Камышловского городского округа прошло комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».

Основными задачами мероприятия было, усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства, выявление каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией.

Так, по итогам рейдов, сотрудниками полиции были проверены3 работодателей, использующих труд иностранных граждан, 7 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Для проверки граждан на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории города Камышлова и Камышловского района сотрудникамиорганов внутренних дел МО МВД России «Камышловский»были доставлены в отдел полиции19 мигрантов. Каждого гражданина стражи порядка поставили на фото- и дактилоскопический учеты. В отношении правонарушителей возбуждено 14 административных производств.За нарушение установленных правил въезда в Российскую Федерацию привлечено 9 иностранных гражданина (часть 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации).

Сотрудники полиции выявили и привлекли к ответственности 5 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, без патента в Российской Федерации (ст. 18.10 КоАП Российской Федерации), так же 5 работодателей за привлечение к трудовой деятельности без патента. (ст.18.15 КоАП Российской Федерации).

Сотрудники полиции города Камышлова напоминают, что нарушения миграционного законодательства со стороны граждан Российской Федерации и иностранных граждан недопустимы. За незаконное пересечение границы Российской Федерации, фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранного гражданина, предоставление жилья иностранцу, незаконно находящемуся на территории страны, другие нарушения миграционного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5