Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции города Камышлова совместно с членами Общественного совета провели с детьми профилактические мероприятия

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото предоставлено МО МВД России «Камышловский».

В преддверии школьных каникул, в целях профилактики самовольных уходов подростков с постоянного места жительства на территории города Камышлова в период с 16 по 18 мая 2019 года сотрудниками полиции совместно с заинтересованными ведомствами проведено профилактическое мероприятие под условным названием «Беглец».

В период которого проведено обследование всех объектов, обеспечивающих круглосуточное пребывание несовершеннолетних, на предмет выявления детей и подростков, самовольно оставивших данные учреждения.

В социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних Камышловского района проведено профилактическое мероприятие «Зарядка со стражами порядка», где сотрудники полиции ребятам продемонстрированы специальные средства, имеющиеся на вооружении полиции, приемы самообороны и личной безопасности.

Также подростки познакомились с работой сотрудника полиции, полицейской собакой по кличке «Изоделла», которая занимается розыском людей.

При проверке 37 мест концентрации несовершеннолетних, выявлено 2 подростка, возрастом до 16-ти лет в ночное время, в полицию доставлено 4 несовершеннолетних.Привлечено к административной ответственности 3 родителей, за не исполнение своих родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В образовательных организациях проведено 11 бесед по предупреждению самовольных уходов, соблюдению «комендантского часа».

Также проверены по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учете за самовольные уходы, с последними проведены профилактические беседы также по личной безопасности.

- Хотя в целом в этом году и наблюдается снижение числа зарегистрированных обращений в полицию о розыске несовершеннолетних, причины, способствующие этому, остаются каждый год неизменными- поясняет начальник по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Лязер — из 7 случаев — желание свободного и бесконтрольного времяпровождения выявлено в пяти уходах, неприятие режима учреждения в одном случае, не надлежащее исполнение родительских обязанностей также в одном случае. Обращаясь в полицию с розыском, родители зачастую не знают круг общения своего ребенка, его интересы и наклонности.

В связи с чем, Елена Владимировна обращает особое внимание родителей на необходимость повернуться к своему ребенку, помочь ему решить его «детские проблемы» и действительно заняться воспитанием, контролем, так как поступки детей отражают состоятельность самого родителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5