Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отделе полиции города Камышлова "случайных" людей нет

Автор: Олеся Болева,
специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский».

Фото: МО МВД России «Камышловский».

Есть профессии, которые всегда востребованы, сопряжены с риском, и за которыми тянется шлейф таинственности и романтичности. Одна из них –оперуполномоченный отдела уголовного розыска.

Свою трудовую деятельность в правоохранительных органах Сергей начал с 2004 года, инспектором дорожно-патрульной службы. Спустя 3 года перевелся на должность Милиционера-водителя гаража группы обеспечения и обслуживания ОВД по Камышловскому городскому округу, но в данной должности проработал недолго и уже начиная с 2009 года занял должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска, где и работает по сей день.

Герой сегодняшней публикации производит впечатление человека любознательного, знающего многое о работе в уголовном розыске. С присущими Сергею Николаевичу це­леустремленностью и упор­ством он бьется над каж­дым заявлением или сообщением граждан, из­учает все детали доскональ­но. Зато конечный ре­зультат стоит того, как говорит Сергей – «любая задача должна быть достигнута до конца, чем она труднее, тем интересней ее выполнять».

А преступление раскрыть- поясняет Сергей Николаевич- это не рыбку из прудавыловить, здесь нужны особые навыки. На своем счету у капитана полиции не один десяток раскрытых преступлений.

Одно из них – убийство подростка...

В одном из садовых участков нашли труп неизвестного с ножевым ранением. Непросто было работать, раскрывая убийство несовершеннолетнего. Тем более, когда подозреваешь в самом страшном детей, и их родителей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что труп 16-летнего парня, пролежал на даче его знакомойдевочки целый день, а сам он оказывается был жителем соседнего района. Все подозрения падали на нее и других подростков, а также родителей этой девочки. В результате, хозяева дачи стали путаться в своих показаниях и в конечном итоге в случившемся призналась женщина, мать той самой девочки, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения разобралась с одним из подростков, громко слушавших музыку ночью на даче, чем мешали отдыхать другим дачникам.

Работа в уголовном розыске, как и для многих его коллег, стала судьбой. Волков Сергей понял, что служба оперуполномоченного отделауголовного розыска это — не «киношная» погоня с засадами, перестрелками, а тяжелый кропотливый труд.Люди приходят со свои­ми бедами, часто они очень нетерпимы, хотят быть в цен­тре внимания. Сергей всегда выслушает, примет правиль­ное решение, — говорят кол­леги, — для них он понимающий и доброжелательный чело­век.

Много кто говорит, что работая в полиции, тем более в подразделении отдела уголовного розыска, времени на личную жизнь совсем не будет, что создать семью и тем более, уделять ей достаточно времени – это нереально.Сергей Николаевич не скрывает, что лихора­дочный темп работы тяжело­вато совмещается с личной жизнью.Однако, не смотря на тяжелые будни, наполненные бессонными ночами, капитан полиции воспитывает троих несовершеннолетних детей, не обделяя их отцовской заботой и вниманием. Для своих девчонок он настоящий герой и защитник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79