Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Свердловская область/Камышловский городской округ
15 июня 2021, вт 2021.06.15 12:10:18
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Новости

Камышловская межрайонная прокуратура разъясняет

01.06.2021

Камышловская межрайонная прокуратура разъясняет: основания и порядок отмены судебного приказа

Гражданско-процессуальным законом предусмотрен особый вид судебного постановления, выносимого судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, если размер взыскания не превышает пятьсот тысяч рублей, именуемый судебным приказом.
01.06.2021

Камышловская межрайонная прокуратура разъясняет

В случае исключения многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта собственники помещений в таком доме имеют право на возврат средств капитального ремонта
01.06.2021

Камышловская межрайонная прокуратура разъясняет: расходы на покупку садового участка можно учесть в составе имущественного налогового вычета

Начиная с января 2019 года налогоплательщик вправе учесть расходы на покупку садового земельного участка, где был построен жилой дом, в составе имущественного налогового вычета. Однако указать данные расходы возможно только после государственной регистрации права собственности на дом.
01.06.2021

Камышловская межрайонная прокуратура разъясняет

Зачастую лица, фиктивно регистрирующие у себя в квартирах иностранных граждан, не осознают, что за эти действия придется нести уголовную ответственность.
01.06.2021

Дачная амнистия

С 2006 года с принятия Федерального закона от 30.06.2006 №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» начала свое действие так называемая «дачная амнистия». С этого времени граждане получили возможность оформить права на земельные участки и строения, расположенные на них, в упрощенном порядке.
01.06.2021

Особый противопожарный режим в Свердловской области

С 30 апреля в Свердловской области введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима в регионе запрещено использование открытого огня, в том числе разведение огня в мангалах и других приспособлениях.
01.06.2021

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВЫСАДКУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

С 1 мая 2021 года в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу изменения в части принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего.
01.06.2021

Отключение от коммунальных ресурсов за неуплату коммунальных платежей

Камышловской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга СМИ выявлено, что у граждан возникают вопросы по правомерности отключения электроэнергии, в связи с чем прокуратура разъясняет:

Наглядная информация

Памятка для граждан, освобожденных из мест лишения свободы

Действующим уголовно-исполнительным законодательством РФ предусмотрена социальная помощь осужденным при освобождении от отбывания наказания из мест лишения свободы.

Согласно требований статьи 180 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее — УИК РФ), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы, а в отношении осужденных к лишению свободы на срок до шести месяцев — после вступления приговора в законную силу администрация учреждения, исполняющего наказание, уведомляет органы местного самоуправления и федеральную службу занятости по избранному осужденным месту жительства о его предстоящем освобождении, наличии у него жилья, его трудоспособности и имеющихся специальностях. Это позволяет осужденным быстрее адаптироваться к условиям жизни после убытия из исправительных учреждений, найти работу, жилье, восстановить социальные связи. Для выполнения данной работы, в исправительных учреждениях имеются отделы социальной защиты осужденных.

Также, с осужденными проводится воспитательная работа в целях подготовки их к освобождению, осужденным разъясняются их права и обязанности. Значение данной работы для осужденных заключается в том, что при освобождении из мест лишения свободы они попадают в условия жизни, отличающиеся от тех, которые они помнят до лишения свободы, и задача администрации исправительного учреждения подготовить их к этим переменам.

Осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, а также осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет по их просьбе и представлению администрации учреждения, исполняющего наказание, направляются органами социальной защиты в дома инвалидов и престарелых.

Для реализации в полном объеме своих прав в данной области, осужденным следует заблаговременно до освобождения обратиться к сотрудникам отдела социальной защиты.

Кроме того, согласно требованиям статьи 181 УИК РФ, при освобождении из мест лишения свободы осужденным обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда. При этом, администрация исправительного учреждения, как правило, самостоятельно приобретает билеты на проезд осужденных до избранного ими места жительства и вручает их осужденным при освобождении.

При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета. Им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией учреждения, исполняющего наказание.

При освобождении от лишения свободы осужденных, нуждающихся по состоянию здоровья в постороннем уходе, осужденных беременных женщин и осужденных женщин, имеющих малолетних детей, а также несовершеннолетних осужденных администрация учреждения, исполняющего наказание, заблаговременно ставит в известность об их освобождении родственников либо иных лиц, для того, чтобы последние имели возможность подготовиться к приему своих близких нуждающихся в их помощи после освобождения из мест лишения свободы.

Данные осужденные, освобождаемые из исправительных учреждений, направляются к месту жительства в сопровождении родственников или иных лиц либо работника исправительного учреждения.

Указанные выше меры социальной помощи осужденным, являются важным инструментом обеспечения их жизни после освобождения из мест лишения свободы, возможности реализовать в полной мере свои права.

Видеоматериалы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.